Отчеты

2019 (в формате .PDF)

Отчет 1 – 9 августа 2019 | Отчет 2 - 24 Сентября 2019 | Отчет УПР 2019 PDF

2020 (в формате .PDF)

Отчет УПР янв фев 2020 | Отчет УПР март - август 2020

Предоставление детям с ВИЧ ежемесячного пособия

С марта-апреля 2020 года во всех регионах страны должны были начаться выплаты унифицированного пособия детям с ВИЧ инфекцией. Таких детей в стране 560.   Дети с ВИЧ бесплатно получают лекарства, которые они вынуждены принимать в течение всей жизни. Но эти лекарства являются высокотоксичными, изменяют функциональные возможности органов и вызывают другие Читать дальше…

21.07.2020

Обеспечение катетерами детей с диагнозом Spina Bifida

В начале апреля на имя Уполномоченного по правам ребенка поступило обращение от ОФ «Общество Spina Bifida» с просьбой помочь детям с врожденной спинномозговой грыжей. В условиях режима Чрезвычайного положения дети остались без жизненно важных катетеров.  Для скорейшего разрешения ситуации Аружан Саин, как директор ОФ «Добровольное общество Милосердие» обратилась за помощью Читать дальше…

21.07.2020

Решение системных вопросов детей с орфанными заболеваниями

Не смотря, что решение проблемных вопросов детей с орфанными заболеваниями продвигается медленнее чем необходимо, проводится работа с республиканскими органами власти и с акиматами каждого региона.   В частности:   — Идет работа по вопросам лекарственного обеспечения пациентов, больны муковисцидозом, которые всю свою жизнь вынуждены находиться на антибиотикотерапиии и требуется внесение Читать дальше…

21.07.2020

Снижение инвалидизации детства, внедрение МКФ и межведомственного взаимодействия по детям с ограниченными возможностями и группы риска

На протяжении девяти месяцев идет работа по изменению действующей системы профилактики, раннего вмешательства и реабилитации, обеспечения прав детей на сохранение здоровья, и индивидуального подхода к каждому ребенку, сохранения всех функциональных возможностей человека для полноценной жизни, обеспечение всего комплекса положенных медико-социально-педагогических услуг в необходимом объеме каждому ребенку.  Организация центров комплексной реабилитации Читать дальше…

21.07.2020