Пресс-центр

Фонды и сообщества

Ассоциация родителей детей инвалидов «АРДИ» ardi.kz «АРДИ» создана в декабре 1991 года группой родителей-энтузиастов, объединенных общей судьбой и стремлением помочь своим детям. «АРДИ» – первая НПО для детей и молодежи с ограниченными возможностями в Казахстане. В 2018 году при «АРДИ» открыт «Центр интенсивной реабилитации и раннего вмешательства для детей с Читать дальше…

18.12.2019

Государственная квота на зарубежное лечение

Уважаемые родители! В случае, если заболевание Вашего ребёнка не лечится в нашей стране, вы можете претендовать на квоту на зарубежное лечение. Актуальную информацию «Об утверждении Правил направления граждан Республики Казахстан на лечение за рубеж за счет бюджетных средств» вы найдёте здесь: http://adilet.zan.kz/rus/docs/V1700016107#z5

18.12.2019

Гарантированный объем бесплатной медицинской помощи

Полная информация: http://adilet.zan.kz/rus/docs/P090002136_ в форме скорой медицинской помощи включает: 1) оказание медицинской помощи по экстренным показаниям и обеспечение лекарственными средствами в соответствии с лекарственными формулярами; 2) доставку больных по медицинским показаниям в медицинские организации; 3) медицинское обеспечение массовых мероприятий. в форме санитарной авиации включает: 1) предоставление экстренной медицинской помощи населению Читать дальше…

18.12.2019

Уполномоченный по правам ребенка в РК Аружан Саин и представитель UNICEF в Казахстане Артур ван Дизен посетили Центр социальной адаптации, профессионально-трудовой реабилитации детей и подростков с нарушениями умственного и физического развития САТР и центр «Аутизм победим» Добровольного общества «Милосердие»

В Алматы состоялась встреча Уполномоченного по правам ребенка в РК и представителя UNICEF в Казахстане. Аружан Саин и Артур ван Дизен,во время посещения      центров САТР и «Аутизм победим», обсудили предстоящие совместные мероприятия и расширение форм сотрудничества. В центре САТР состоялся конструктивный разговор о  возможностях улучшения качества   жизни детей с ограниченными Читать дальше…

27.09.2019

Уполномоченный по правам ребенка в РК Аружан Саин и вице-министр образования и науки РК Бибигуль Асыловой провели пресс-конференцию в РГУ «Служба центральных коммуникаций» при Президенте РК

На брифинге в СЦК спикеры проинформировали общественность о   мерах, которые принимаются  в сфере защиты прав детей, а также озвучили предложения по усовершенствованию деятельности уполномоченных государственных органов, направленной на обеспечение прав и законных интересов всех детей Казахстана. Уполномоченный по правам ребенка в РК Аружан Саин акцентировала  внимание  на увеличении фактов нарушения Читать дальше…

27.09.2019

Уполномоченный по правам ребенка в РК передала Главе Государства отчет о проделанной работе. Об этом Аружан Саин сообщила на своей странице в Facebook

(перепечатывается полностью) Этот пост — мой краткий отчет о том, что удалось сделать за прошедший месяц. Простите, получается длинно. Решила написать здесь в более неофициальной форме. Отчет со всеми документами передан Главе Государства и в Администрацию президента. Ежедневно я работаю с частными обращениями граждан и НПО. Их много, и пока Читать дальше…

23.09.2019

42 846 500 тенге бюджетных денег будут направлены на обеспечение учебниками детей с особыми образовательными потребностями

Уполномоченный по правам ребенка в РК Аружан Саин  направила письмо в Министерство образования и науки РК  с просьбой  перенаправить бюджетные средства предусмотренные на проведение международной конференции «Азия, дружественная ребёнку»  в размере 42 846 500 тенге на обеспечение учебниками детей с особыми образовательными  потребностями. А также, на приобретение учебно-методических комплексов к Читать дальше…

20.09.2019